Nutrição

Nutrição

Sobre o curso
Formação Bacharelado
Duração 8 semestres
Campus Mooca
Período Mat.¹ e Not.
Horário Clique aqui
Grade Clique aqui

Nutrição

O aluno será habilitado para exercer a profissão de nutricionista. O curso oferece uma formação sólida para o profissional atuar em todas as áreas onde alimentação e nutrição são fundamentais para: a promoção, manutenção e recuperação da saúde, e a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais.

DIFERENCIAIS

  • Corpo docente experiente e qualificado, com 96% de professores Doutores e Mestres, sendo 50% de professores em jornada de tempo integral.
  • Conceito 3 no último Enade e conceito 4 no CPC.
  • Grade curricular com 3.690 horas. Nos seis primeiros semestres 2/3 da carga horária são destinados às aulas teóricas e 1/3 às aulas práticas realizadas semanalmente em vários laboratórios:
    • Ambulatório de Atendimento Nutricional – Realiza orientação alimentar e nutricional a indivíduos ou em grupos com a supervisão de professores. Ex: obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, entre outros.
    • Laboratório de Nutrição e Gastronomia – Desenvolve habilidades no preparo de alimentos com equipamentos e recursos adequados.
    • Laboratório de Análise Sensorial – Avalia receitas desenvolvidas pelos alunos e produtos industrializados.
    • Laboratório de Bromatologia e Tecnologia de Alimentos – Determina a composição de alimentos; analisa e pesquisa fraudes e adulterações em alimentos; produz queijo, iogurte, geleias, hambúrgueres, presunto e embutidos.
    • Laboratório de Bioquímica – Identifica quimicamente carboidratos, lipídios e proteínas; dosa teor de glicose, colesterol, triglicérides, proteínas totais, etc.
    • Laboratório de Microbiologia – Prepara meios de cultura; analisa microbiologicamente os alimentos.
    • Laboratório de Parasitologia – Analisa diversos parasitas causadores de doenças.
    • Laboratório de Anatomia Humana – Identifica estruturas e sistemas do corpo humano em peças anatômicas.
  • Biblioteca com publicações indicadas pelos professores em número adequado e sempre atualizadas. Contém ainda amplo espaço para estudos individuais ou em grupos.
  • Programa de MONITORIA: os alunos monitores auxiliam os professores em aulas práticas nos diversos laboratórios. O programa prevê descontos na mensalidade do aluno monitor, de acordo com o número de horas e tempo dedicados por ele.
  • Participação de alunos monitores em projetos como:
    • Projeto Saberes e Sabores – Curso destinado a jovens, de baixo poder aquisitivo, interessados em atuar em serviços de alimentação: restaurantes, lanchonetes, confeitarias, etc
    • Curso de manipuladores de alimentos – Parceria com a subprefeitura da Mooca, destinada aos estabelecimentos do comércio varejista de alimentos do município.
  • Participação dos alunos em projetos e campanhas de saúde, coordenados pelos professores em regime de tempo integral.

 

MERCADO
O profissional formado tem várias opções de trabalho.

  • Atuando em atividades de auditoria e assessoria em restaurantes, refeitórios e bares; na área de alimentação e de nutrição de hotéis, hospitais, clínicas, creches, escolas e asilos; em spa’s; em academias e clubes esportivos; na indústria de alimentos; em laboratórios de controle de qualidade de alimentos; em Unidades Básicas de Saúde; em empresas e laboratórios de pesquisa científica e tecnológica.
  • Pode atuar, também, de forma autônoma, em empresa própria ou prestando consultoria.


Reconhecido pelas Portarias nº 842, de 21/08/1996; nº 775, de 07/11/2008; nº 01, de 06/01/2012; nº 824/14, de 30/12/2014.
Coordenador(a) do curso: Profa. Elizabeth Mieko Egashira
Dúvidas: duvidas@usjt.br

*Os valores das mensalidades foram fixados pelo Conselho de Administração e ficarão inalterados até o final de 2016, salvo se outra determinação legal estabelecer critério diverso.
¹No período matutino, só haverá  primeiro e segundo semestres. Sendo assim, concluído o segundo semestre, caso não haja 35 alunos, o aluno continuará seus estudos no período noturno.


VALOR INTEGRAL
DO CURSO
R$ 1.790,11 *Valor válido para 2017
Confira os descontos abaixo
Descontos
Com desconto de 40
*Vagas limitadas
R$ 1.074,07
Com desconto de 30
*Vagas limitadas
R$ 1.253,08
Com desconto de 20
*Vagas limitadas
R$ 1.432,09
Com desconto de 0
R$ 1.790,11